На III Международном агропромышленном молочном форуме будут подписаны инвестиционные соглашения на сумму более 2,5 млрд рублей

Форум пройдет 17-18 ноября 2016 года в Доме Правительства Московской области. (г. Красногорск, бул. Строителей, 1).

Центральным событием форума станет пленарное заседание, которое начнется 17 ноября в 10.30. Темой заседания станут «Системные инвестиции – как драйвер развития молочной отрасли».

«В условиях реализации инвестиционных проектов в молочном животноводстве государственные меры федеральной и региональной поддержки должны быть долгосрочными и стабильными. За последние десять лет их условия  изменялись три раза. Столь частые изменения, даже если они являются благоприятными,  не позволяет инвесторам осуществлять долгосрочное планирование. По нашему мнению, это является серьезным сдерживающим фактором развития отрасли»,- рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Для участия в пленарном заседании приглашены Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт,   Президент АШАН Россия Жан-Пьер Жермен, Вице-президент по качеству Danone Россия и СНГ Пьер Декрион, руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, внештатный консультант ФАО ООН Мерритт Клафф. Модератором заседания будет руководитель и ведущий программы «Вести в субботу», заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» Сергей Брилев.

На форуме планируется подписание семи инвестиционных соглашений на сумму, превышающую 2,5 млрд рублей. Проекты по производству, переработке молока и созданию селекционно-генетических центров будут реализованы в Подмосковье в  2017-2018 годах. Подписанные межрегиональные соглашения позволят фермерам более активно взаимодействовать с органами власти при реализации инвестиционных проектов.

«Международный агропромышленный молочный форум - это ключевая площадка для создания конструктивного диалога между ритейлерами, производителями и органами государственной власти. Обсуждение и анализ общих проблем рынка, а также совместный поиск их решения - основные задачи, которые стоят перед компанией АШАН Ритейл Россия на форуме», - отметил Президент АШАН Ритейл Россия Жан-Пьер Жермен.

«Высокое качество продукции является частью экономической модели Danone. Мы создаем не только продукт - мы создаем ценность, включающую инновации, безопасность и уникальность потребительского опыта. Как показывают исследования, в России люди имеет особый «вкус» к инновациям и не снижают своих требований к качеству даже во время кризиса», - отметил Вице-президент по качеству Danone в Россия и СНГ Пьер Декрион.

«Качество молочной продукции - вопрос, интересующий всех вне зависимости от региона проживания, социального статуса и материального положения. Исследования Роскачества показывают, что многие мифы сильно преувеличены, но пока проблемы фальсификата, неправильного хранения этой скоропортящейся продукции существуют, поэтому необходимо вновь и вновь возвращаться к этой проблеме», - рассказал Руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов.

За два дня работы форума пройдет 7 круглых столов, в которых примут участие более 50 спикеров в области инвестиций, финансирования и государственной поддержки отрасли, технического регулирования, биотехнологий, инжиниринга и т.д.

17 ноября будут обсуждаться новшества в государственной поддержке, электронная ветеринарная сертификация молочной продукции, а также мировые практики развития отрасли и вопросы кооперации.

Второй день форума будет посвящен инновациям в племенном животноводстве, перспективам развития программы «Школьное молоко, а также реконструкции существующих ферм.

На специальной секции «Банковский час» представители банковского сообщества представят механизмы получения кредитных средств и других банковских продуктов для различных предприятий молочной отрасли. Помимо деловой программы на площадке форума будут работать ярмарка вакансий и биржа B2B-контактов.

Генеральный партнер Форума – Агрохолдинг АО «ОСП агро». Экспертом форума выступает компания «Danone», партнеры Банковского часа - Сбербанк России, банк «Возрождение», Россельхозбанк,  технологический партнер форума – АгроБау.

На площадке мероприятия также пройдет выставка достижений агропромышленного комплекса, в которой примут участие ОСП агро, Kieselmann, Valio, Ecolean, UTN Group Ltd., Ферма роста, Братья Чебурашкины, Союзснаб, Мустанг Технологии Кормления, Щелково Агрохим, Группа компаний «РОТА», Рузское молоко, Elopak, Группа компаний «М9», Foss, Deutz-Fahr,  Наро-Фоминский молочный завод, Спартак, Боково, Ruukki, Дмитровский молочный завод, ОРЦ «Фуд Сити».

Участие в форуме бесплатное, требуется предварительная онлайн-регистрация на сайте мероприятия  www.agromosreg.ru. Регистрация продлена до 20.00 15 ноября.