Участники «Банковского часа» познакомятся с механизмами получения кредитных средств

18 ноября с 10.30 до 12.00 на мероприятии в рамках III Международного агропромышленного молочного форума выступят представители Сбербанка России, Россельхозбанка и Банка «Возрождение».

Многие предприятия молочной отрасли готовы к развитию бизнеса, но для этого им не хватает средств. Механизмы получения кредитных средств и других банковских продуктов будут представлены производителям и переработчикам молока в рамках специальной сессии «Банковский час».

Практическую информацию участникам III Международного агропромышленного молочного форума сообщат представители Сбербанка России, Россельхозбанка и Банка «Возрождение».

«Московская область - самый большой субъект, входящий в территорию обслуживания Среднерусского банка Сбербанка. Банк заинтересован в развитии экономики региона и участвует в этом процессе совместно с предпринимателями и администрацией. Задача Сбербанка и Правительства Московской области — объединение усилий, направленных на реализацию инвестиционных проектов в регионе. У банка есть финансовые возможности, инвестиционные продукты и технологии финансирования проектов, которые можно использовать для реализации стратегических правительственных программ или инвестиционных проектов. Сотрудничество реализуется как в рамках инвестиционного кредитования, так и финансовой поддержки предпринимателей.  В рамках форума от Сбербанка для компаний молочной отрасли будет представлен большой спектр инновационных банковских продуктов в сфере поддержки аграрного сектора,  кредитования сельхозпроизводителей», - рассказал начальник управления кредитования Западного отделения Сбербанка по Московской области Александр Винтерголлер.

Как получить субсидированные кредиты в коммерческих и государственных банках? Какой банковский продукт выбрать для своего бизнеса? В чем особенности проектного финансирования? Как не допускать ошибок при оформлении заявок на финансирование? На эти и другие вопросы сельхозпроизводители получат квалифицированные ответы от представителей банковского сообщества.

«Московский региональный филиал АО «Россельхозбанк» ежегодно принимает участие в Международном Агропромышленном молочном форуме, который является площадкой для установления конструктивного и взаимовыгодного диалога Банка с его непосредственными клиентами. Организаторы создают максимально комфортные условия для аграриев и потенциальных инвесторов. Россельхозбанк - один из основных инвесторов АПК региона, осуществляющий финансовую поддержку крупнейших агропромышленных предприятий, способствующих развитию экономики региона и созданию новых рабочих мест», - подчеркнула заместитель директора Московского РФ АО «Россельхозбанк» Ольга Хрунакова.

«Банк «Возрождение» исторически поддерживает предприятия агропромышленного комплекса – на долю предприятий АПК приходится порядка 13% кредитного портфеля банка в Московской области. Причем «Возрождение» предлагает кредиты как краткосрочные, на пополнение оборотных средств или проведение весенне-полевых работ, так и долгосрочные, на крупные инвестиционные проекты.  «Молочный форум» является одной из ключевых площадок для диалога с бизнесом, обсуждения актуальных  вопросов и проблем, это возможность представить продукты банка, разработанные специально для сегмента АПК», - отметила заместитель руководителя блока «Корпоративный бизнес» банка «Возрождение» Ирина Семенова.

Генеральный партнер Форума – Агрохолдинг АО «ОСП агро». Экспертом форума выступает компания «Danone», партнеры Банковского часа - Сбербанк России, банк «Возрождение», Россельхозбанк,  технологический партнер форума – АгроБау, HR-партнер форума – проект «Антирабство».

На площадке мероприятия также пройдет выставка достижений агропромышленного комплекса, в которой примут участие ОСП агро, Kieselmann, Valio, Ecolean, UTN GroupLtd., ФермаРоста, Братья Чебурашкины, Союзснаб, Мустанг Технологии Кормления, Щелково Агрохим, Группа компаний «РОТА», Рузское молоко, Elopak, Группа компаний «М9», Foss, Deutz-Fahr,  Наро-Фоминский молочный завод, Спартак, Боково, Ruukki, Дмитровский молочный завод, ОРЦ «Фуд Сити», Колнаг и РусМолоко.

III Международный агропромышленный молочный форум пройдет 17-18 ноября в Доме Правительства Московской области.