В рамках III Международного агропромышленного молочного форума состоится Съезд сыроваров

Российские сыровары намерены создать свое отраслевое объединение.

Во второй день III Международного агропромышленного молочного форума пройдет Съезд сыроваров, где российские производители планируют обсудить актуальные проблемы отрасли.

«Самая главная проблема фермера - сбыт. На наших сырах в основном зарабатывают перекупщики и сети, а не мы. У нас сейчас есть шанс эту проблему решить. Прошедшие сырные ярмарки и фестивали показали, что это абсолютно реально», - считает владелец сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота.

Одним из основных вопросов съезда станет кооперация сыроваров. Фермеры намерены создать отраслевое объединение производителей сыра, а также обсудить возможность создания общего кооперативного склада в Московской области. Участники съезда обсудят вопросы санитарных норм, нехватки отечественного оборудования, кредитования и профессионального образования.

На заседании  выступят Джон Кописки (АТК «Богдарня»), Тарас Кожанов («Лукоз Саба»), Мария Коваль («Сыроварня Марии Коваль»), Владимир Борев («Сыр из Масловки»), Олег Сирота («Русский пармезан») и другие российские сыровары.

Съезд пройдет 18 ноября в Доме Правительства Московской области. Начало мероприятия в 12:00.

Второй день III Международного агропромышленного молочного форума будет посвящен инновациям в племенном животноводстве, перспективам развития программы «Школьное молоко, реконструкции существующих ферм. На специальной секции «Банковский час» представители банковского сообщества представят механизмы получения кредитных средств и других банковских продуктов для различных предприятий молочной отрасли.

СПРАВКА

Для участия в форуме зарегистрировались более 3 000 человек из 31 страны (Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Литва, Молдова, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, США, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Швейцария) и 42 регионов Российской Федерации.

Генеральный партнер Форума – Агрохолдинг АО «ОСП агро». Экспертом форума выступает компания «Danone», партнеры Банковского часа - Сбербанк России, банк «Возрождение», Россельхозбанк,  технологический партнер форума – АгроБау, HR-партнер форума – проект «Антирабство».

На площадке мероприятия проходит  выставка достижений агропромышленного комплекса, в которой примут участие ОСП агро, Kieselmann, Valio, Ecolean, UTN Group Ltd., Ферма роста, Братья Чебурашкины, Союзснаб, Мустанг Технологии Кормления, Щелково Агрохим, Группа компаний «РОТА», Рузское молоко, Elopak, Группа компаний «М9», Foss, Deutz-Fahr,  Наро-Фоминский молочный завод, Спартак, Боково, Ruukki, Дмитровский молочный завод, ОРЦ «Фуд Сити», Колнаг и РусМолоко.